Trillo en la calle Cozumel 38, en Ciudad de México. Foto: cortesía.

Trillo: el restaurante en la CDMX que será tu nuevo confiable

Restaurantes van y vienen en la ciudad, pero Trillo llegó para quedarse. 

En el número 38 de la calle Cozumel, en la Roma Norte, se encuentra Trillo, el restaurante del chef Andrés Trillo, un espacio acogedor y sin pretensiones que celebra la diversidad cultural a través de la comida. Aquí, cada plato es una expresión de identidad: una fusión entre las raíces sinaloenses del chef y las experiencias que ha acumulado alrededor del mundo. 

Si eres de las personas que constantemente quiere probar nuevos restaurantes en la ciudad, Trillo debe ser el siguiente en tu lista, pues te prometemos, será uno de tus favoritos. 


¿Qué pedir en Trillo en la CDMX?

En su carta confluyen la riqueza amazónica de Colombia, la intensidad del norte de México, los matices de Australiay la sutileza de Asia, dando vida a una cocina concreta y directa al corazón.

Menú de Trillo en CDMX

Nosotros ya lo probamos y tras nuestra visita, aquí van los platos que recomendamos altamente: el Bao de jaiba de concha suave con mayonesa de algas, el Nabe de arroz con akami, y el Kebab de pato en pan naan con tzatziki. Cada uno de estos platos es un punto de encuentro entre tradición, técnica y memoria viajera. Además nos encanta que Trillo es una cocina pensada para compartirse, haciéndolo ideal para los buenos foodies que quieren probar todo el menú. Así, hay que ir en pareja o grupo. 

El menú, que está en constante evolución, cambia con las estaciones y la inspiración del chef, que no reconoce fronteras culinarias. Lo mismo puede tomar influencias de Estados Unidos, Asia o Europa, siempre con el mismo hilo conductor: el gusto personal de Trillo por los sabores auténticos.

Si eres de los que siempre deja espacio para el postre. En Trillo recomendamos varios, desde la tarta de chocolate, avellanas y caramelo con helado praliné, hasta el panqué de aceite de oliva con helado mascarpone y fruta de estación, pasando por la créme brûlée de alcachofa o el arroz con leche asturiano, cada receta es ideal para terminar la visita, por supuesto, con un buen carajillo.

Con este menú, Trillo se consolida como un restaurante atemporal, pensado para quien simplemente desea “comer rico”. Así, es un lugar al que puedes regresar cada fin de semana sin cansarte, ni depender de tendencias. Justo como nos gusta. 

Sobre el chef Andrés Trillo

Originario de un pequeño pueblo en Sinaloa e hijo de una cocinera, Andrés Trillo lleva en su ADN el amor por la cocina y los productos del mar. Su vocación lo llevó a formarse en el Instituto Culinart de Monterrey y más tarde, estudió en Le Cordon Bleu de París, donde consolidó su técnica clásica. Posteriormente pasó por cocinas de renombre como Le Grand Véfour, bajo la guía del chef Guy Martin, y Casa Marcial, junto al reconocido Nacho Manzano, en España.

Hoy, desde su propio restaurante en la Ciudad de México, Trillo plasma su historia en cada plato. Su cocina es un mapa de recuerdos, viajes y sabores que, sin pretensiones, logra una conexión genuina con los comensales.

¿Dónde está Trillo?

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