El restaurante Alcalde abrió sus puertas para una experiencia culinaria única que reunió a los grandes nombres de la gastronomía mexicana e invitados especiales de los Premios MexBest 2025.
La hospitalidad tapatía se hizo presente en los Premios MexBest 2025 de la mano del chef Francisco Ruano, quien recibió a los invitados en su restaurante Alcalde. Con 12 años de trayectoria en Guadalajara y un lugar en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, Alcalde fue el escenario de una de las experiencias más memorables alrededor de la gala.

Un menú con sello tapatío y colaborativo
Para esta ocasión, Ruano sumó a dos de los talentos más destacados de la nueva generación: Xrysw Díaz y Óscar Segundo de Xokol, quienes junto al anfitrión diseñaron un menú que celebró ingredientes locales y técnicas contemporáneas.
La mesa reunió a figuras de talla internacional como Elena Reygadas, Gaby Cámara, Jorge Vallejo, David Castro Hussong, Norman Listman y Ale Flores, en un encuentro que demostró la fuerza y diversidad de la cocina mexicana actual.

Más que un almuerzo, una tradición MexBest
El ‘comidón de MexBest‘ ya se ha convertido en una tradición. En la edición 2024, el anfitrión fue José Luis Hinostroza, chef de Arca en Tulum; este 2025, fue el turno de Ruano de mostrar al mundo por qué Guadalajara es hoy un epicentro gastronómico.

Una celebración que trasciende la cocina
Además de los chefs invitados, personalidades como Marion Reimers y Max Villegas, conductores de la ceremonia, se sumaron a esta experiencia que mezcló hospitalidad, comunidad y cultura. Entre brindis, conversación y un menú excepcional, Alcalde se convirtió en el punto de encuentro perfecto para arrancar con el pie derecho la edición 2025 de los Premios MexBest.

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