Carmen «Titita» Ramírez

Cocinera / El Bajío / Ciudad de México

Esta cocinera originaria de Veracruz es una de las máximas joyas gastronómicas que tenemos en el país. Fundó El Bajío en Cuitláhuac, Azcapotzalco, en 1972, y, desde entonces, el nombre es sinónimo de calidad y tradición. Gracias al apoyo de sus hijos, hoy cuenta con 19 sucursales en la CDMX y sus alrededores. Además, tiene un restaurante El Bajío en el barrio de Chamberí, en Madrid, España. Por si fuera poco, la ciudad de Nueva York aloja dos sitios más, llamados Casa Carmen, uno en Flat Iron y el otro, en Tribeca. Todos son supervisados por ella. No hay nada más que admiración por una mujer que le ha dado tanto a la cocina mexicana y al mundo entero.

Nuestro rol en este gran oficio de la cocina mexicana está consolidado por mujeres que van de generación en generación, encargadas de transmitir el sazón y el amor a la cocina de tantas tradiciones”.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.