Repostera / Fauna / Valle de Guadalupe
En 2023, fue reconocida como la mejor pastelera de Latin America’s 50 Best Restaurants, una distinción que seguramente haría sonreír a la niña que se enamoró de la cocina preparando dulces y galletas. Maribel ha trabajado en cocinas tan prestigiosas como la de Martín Berasategui, en el País Vasco, o Blue Hill at Stone Barns, de Dan Barber. De ahí, saltó a la costa del Pacífico donde ella y su pareja, el cocinero David Castro Hussong, abrieron y manejaron en sus inicios el restaurante Cala, de Gabriela Cámara, para luego asumir la repostería de un clásico de San Francisco, Quince. En 2017, regresaron para emprender el proyecto que los ha convertido en dos de los más respetados cocineros mexicanos del momento: Fauna, en las instalaciones de la bodega Bruma, en el valle de Guadalupe, donde Maribel también dirige Bruma Bakery.

Las mujeres hemos encontrado nuestro espacio aportando talento y sensibilidad en lo que hacemos. En mi caso, la repostería ha sido mi forma de compartir y conectar con los demás”.