Tras pasar por Londres, Miami, Los Ángeles y Nueva York, Cinco Jotas Gastrotour aterriza en la Ciudad de México con una ruta de platillos especiales creados por 12 chefs locales, todos con el jamón de bellota 100% ibérico como protagonista. La experiencia estará activa del 30 de octubre al 30 de noviembre de 2025



TE PUEDE INTERESAR: Conoce Hotel Sevilla: la nueva joya de Mérida (by Grupo Habita)
Cómo funciona
- Objetivo: celebrar la unión de gastronomía mexicana y española con técnicas y producto de excepcional calidad.
- Fechas: 30 de octubre al 30 de noviembre de 2025.
- Dinámica: cada restaurante presenta 1 platillo exclusivo con jamón Cinco Jotas.
“El jamón ibérico Cinco Jotas habla de procesos, paciencia y delicadeza… ese elemento redondo de lo artesanal”, comparte Fernando Martínez Zavala (Migrante).
Los 12 restaurantes y sus platillos
Gaudir — chef Cesc Durán
Vieiras con jamón ibérico 5J, calabaza y parmesano.

¿Dónde está Gaudir?
Dirección: Bahía Guantánamo 83, Anzúres
Instagram: @gaudir_cdmx
Rocasal — chef Atala Olmos
Canelón de rib eye, salsa de jamón ibérico 5J, nube de Idiazabal y brotes de invierno

¿Dónde está Rocasal?
Dirección: Cráter 823, Jardines del Pedregal
Instagram: @rocasalrestaurante
Blanco Castelar — chef Alfredo de la Cruz
Gyoza de lechón y jamón ibérico 5J

¿Dónde está Blanco Castelar?
Dirección: Emilio Castelar 163, Polanco
Instagram: @blanco_castelar
Vicente Asador de Brasa — chef Juan Acosta
Alcachofa y palmitos al grill con jamón ibérico 5J

¿Dónde está Vicente Asador de Brasa?
Dirección: Mitikah, Xoco
Instagram: @vicenteasadordebrasa
Torre de Castilla — chef Mauricio López
Melón con jamón ibérico 5J, tomate rosa deshidratado, puré fino de piñones y espuma 5J

¿Dónde está Torre de Castilla?
Dirección: Esopo 31, Polanco
Instagram: @torredecastillamx
Fónico — chef Billy Maldonado
Sopa cremosa de frijol blanco, perfume de especias, apio nabo y jamón ibérico 5J

¿Dónde está Fónico?
Dirección: Salamanca 85, Roma Norte
Instagram: @fonicocdmx
Harry’s — chef Pedro Abascal
Lentejas, huevo frito, foie gras, oporto y jamón ibérico 5J

¿Dónde está Harry’s Polanco?
Dirección: Eugenio Sue y Aristóteles, Polanco
Instagram: @harrysrestaurante
Restaurante 45 — chef Emmanuel Gómez Ávila
Cappelletti de calabaza y ricotta con jus de reducción de jamón ibérico 5J

¿Dónde está Restaurante 45?
Dirección: The Alest Hotel, Eugenio Sue 45, Polanco
Instagram: @45baryrestaurante
Rulfo Paraje Latino — chef Jorge Cobos
Ensalada de higo, miel especiada y jamón ibérico 5J

¿Dónde está Rulfo?
Dirección: Hyatt Regency Mexico City, Campos Elíseos 204, Polanco
Instagram: @rulfomx
Migrante — chef Fernando Martínez
Berenjena tatemada, praliné de pistache y hojas picantes, jus de cebolla, sake y jamón ibérico 5J

¿Dónde está Migrante?
Dirección: Chiapas 186, Roma Norte
Instagram: @Migranteroma
Zagala — chef Bittor Sierra Pardeira
Arroz meloso de hongos de temporada, alcachofa confitada y lonchas de jamón ibérico 5J

¿Dónde está Zagala?
Dirección: Monte Athos 185, Lomas de Chapultepec
Instagram: @zagalarestaurante
SAKS — chef Jorge Corral
Tortellini de papa con taleggio y jamón ibérico 5J

¿Dónde está SAKS?
Dirección: Seis sucursales distintas en CDMX
Instagram: @restaurante.saks
Acerca de Cinco Jotas
Marca icónica española de jamón de bellota 100% ibérico, con presencia en más de 45 países y partner de The World’s 50 Best Restaurants. Su legado preserva oficios artesanales y un ecosistema único: la dehesa del suroeste peninsular.


