Las mejores pizzerías de la CDMX. Foto: cortesía.

El conteo definitivo: Las mejores pizzerías de la CDMX

¿Vamos?

De verdad no hay nada más reconfortante que comer una buena pizza para volver a sentir paz, sobre todo, los domingos. Por alguna razón comer pizza el domingo en la noche sabe cinco veces mejor. No lo decimos nosotros, lo dice la ciencia. Así que vamos recomendarte algunas de las mejores pizzerías de la Ciudad de México. 

La pizza a domicilio es rica, pero disfrutarla recién salida del horno, no tiene precio y es una experiencia que te recomendamos para estos 6 restaurantes. Acá van.

Liona

Liona en CDMX. Foto: Cortesía

La pizza es todo un clásico de la cocina italiana, que ha cruzado fronteras, muchas veces cambiando su esencia de país en país, pero en Liona, se conserva la esencia de los platillos italianos, como la pizza que Leo y André tienen para ti. Ahí podrás probar los sabores clásicos como la pizza Margherita o di quattro formaggi ¡Y todas hechas con masa madre!

Dirección: Abraham González 93, Juárez, CDMX

Instagram: @_lionamx

Pizza Félix


Esta es la OG pizzería de la ciudad. Creada por la chef Miwi, lleva 10 años sirviendo las mejores pizzas. De hecho, Félix tiene la posición 45 de las 100 mejores pizzerías del mundo por  The Best Pizza Awards 2024, y solo hay dos restaurantes en México que tienen este honor: Felix y Pizzería della Madonna, AKA, Madonna Pizza. Un ambiente desenfadado y casual es el que puedes encontrar en Felix Pizza bar, donde podrás probar pizzas Margherita, de jamón serrano, de champiñones, carbonara, de queso ricotta y muchos otros sabores. Además es un lugar pet friendly. Además de la buena comida, también hay buena música y DJ, a veces.

Dirección: Álvaro Obregón 64, Roma Norte
Instagram: @felixpizzabar

Pizzeria della Madonna

Pizzería della Madonna, mejor conocida como Madonna Pizza en CDMX.

Bajo la dirección del chef Marco Carboni, della Madonna ha sido reconocida como una de las mejores pizzerías a nivel mundial, ocupando el puesto 78 en el prestigioso The Best Pizza Awards 2024. Aquí, la pizza es elaborada con una mezcla de harinas libres de glifosato, alta hidratación y una fermentación prolongada de hasta 72 horas. Esta receta es una fusión única que no es ni napolitana ni romana, sino un reflejo del sueño del chef.

MexBest recomienda: Pide la Sfiziosa con parmesano, mozzarella, grana padano, salchicha italiana, panceta, albahaca y tomate cherry. 

Dirección: Orizaba 37, Roma Norte

Instagram: @madonnapizza 

Trattoria la Grata

En este rinconcito de Polanco también especializado en comida italiana, puedes disfrutar de una sabrosa pizza, pero hecha con masa madre, lo cual la hace un poco más saludable, porque es más ligera para la digestión, ya que tiene un bajo índice glucémico, tiene más fibra, vitaminas y minerales.  Además, la levadura natural y bacterias, le dan una mejor textura y sabor.

Dirección: Euler 145, Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, CDMX.
Instagram: @trattoria_grata

Rita, la pizza frita

Si estás buscando un plan para el fin de semana, Rita, la pizza frita es tu mejor opción, ya que a diferencia de las otras masas de pizza, esta va frita y le da un toque diferente a la pizza italiana, que además, puedes acompañar con bebidas como el vino y el spritz, si hace un poco más de calor. Las recomendaciones son la pizza Montanara y la Margarita. 

Dirección: Zamora 31, Condesa, Ciudad de México
Instagram: @rita_lapizzafritta

Cancino, pizzería

Esta es una de las grandes clásicas pizzerías, que además tiene sucursales en diversos puntos de la Ciudad de México, la textura de la masa es increíble, los ingredientes de lo más frescos y además tienen sabores por temporada, como las de hongos en agosto, pero una de las grandes joyas es la de gorgonzola y pera o la de pancetta con tocino y miel de maple.

Ubicaciones: Pedregal, Roma, Nápoles, Cabrera, Coyoacán, Cibeles, Polanco y Alameda.

Instagram:@loscancinos 

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