Basta escribir en Google “¿Quién es la mejor repostera en México?” Para que el nombre de Sofía Cortina aparezca. Ella no solo es considerada una de las mejores reposteras de nuestro país, sino que en el 2020, cuando se publicó el listado de los 50 mejores restaurantes de América Latina se le otorgó el premio de “Latin America´s Best Pastry Chef” , un reconocimiento que tres años después le seguimos aplaudiendo. ¿Por qué estamos hablando de ella? Porque en MexBest hablamos de lo mejor de lo mejor si se trata de buena comida, de los lugares más cool para pasar unas merecidas vacaciones y por supuesto… de los postres que comeríamos sinfín. Se tiene que hablar de los genios que están detrás del telón o en este caso, de la cocina.


Técnicas y postres que enamoran Aprovechamos para preguntarle a Sofía cómo es el postre perfecto: ‘Para mí, el postre perfecto es aquel que tiene un dulzor natural con productos de buena calidad, que no empalague o sature el paladar, que sea elegante y adictivo’ y sí todo eso se ve reflejado en sus creaciones. Muchos se preguntan qué es lo que hace a Sofía una de las mejores reposteras del país y cuál es el toque que hace que sus postres enamoren a quienes los prueban. La respuesta es muy fácil: su apuesta por el dulzor natural. A ver, ¿cómo es eso de que una repostera no usa azúcar en sus creaciones? Evitar el azúcar añadido en favor de las frutas autóctonas es su objetivo y pues sí, el dulce natural de los productos que utiliza es lo que más caracteriza su técnica. Por otro lado, busca aprovechar la riqueza de los productos de nuestro país, como lo es el mamey, el zapote, el chocolate, la vainilla, el piloncillo y la cajeta, para luego aplicar técnicas francesas y sustentables y así hacer los postres más perfectos. Éclairs cubiertos de frutas, chouquettes, tartas, pan dulce, cookies, cualquier postre que pruebes de su tienda es una locura y más importante, demuestra por qué Sofía Cortina es considerada una de las mejores reposteras de México. Por supuesto seguir creciendo su empresa surtiendo a más restaurantes y marcas, su idea es moverse cada vez más en eventos y seguir moviendo su producto de manera online. Estamos seguros que será todo un éxito. Por lo pronto, solo nos queda por decir, querida Sofía Cortina, ¡gracias por consentirnos con tus delicias! Mexbest fun fact: El guilty pleasure de la chef es ir de vez en cuando a Eno para consentirse con un pastel de elote así que si no lo has probado, sigue su recomendación.