koli-chefs-2022-0102.jpg
Rodrigo

Dónde comen y beben los hermanos Rivera Río de Koli

El restaurante Koli en Monterrey se ha consolidado como un referente del fine dining mexicano , llevando la cocina regiomontana a nuevos horizontes durante sus 10 años de trayectoria. Este restaurante, liderado por los hermanos Rodrigo, Patricio y Daniel Rivera Río , ha logrado capturar la esencia de la región a través de un enfoque innovador y una ejecución impecable que han cautivado tanto a locales como a visitantes.

Koli en Monterrey: experiencia gastronómica completa Recientemente ganadores de una estrella Michelin y de un MexBest 2024 por la ‘Mejor Experiencia Vino ‘ entre muchos otros reconocimientos, estos hermanos reafirman su posición como uno de los grandes exponentes de la alta cocina en México. Todo inicia con el proyecto de Rodrigo, Patricio y Daniel en crear el mejor restaurante de Monterrey , combinando el fine dining con la cocina local regiomontana. Así nace Koli, proyecto familiar que redefine la gastronomía del Noreste a través de un enfoque de alta cocina que honra las tradiciones locales. Su amor por Nuevo León los inspiró a contar historias a través de sus platillos. Platicamos con los hermanos Rivera Río sobre sus favoritos para comer y beber, sigue leyendo porque TODOS son deliciosos. Dónde comen y beben los hermanos Rivera Río

Restaurante imperdible en Monterrey Pato: “Soy muy fan de Yamato, es un restaurante tradicional japonés . Desde que era muy chiquito iba con mis papás y me trae muchos recuerdos, aparte está en frente de Koli”. Instagram: @yamato.mty Daniel: “Ume Yakitori, estilo cantinita japonesa, súper divertido. Empezamos casi al mismo tiempo que ellos, así que fue interesante ver su evolución”. Instagram: @ume.mex Rodrigo: “Para mí, Cometa. Es otro proyecto que tenemos, y es mi lugar favorito para ir con mi familia, es el amor de mis amores”. Instagram: @cometamtyrest

Preferido para comer machacado con huevo en Nuevo León Pato: “Los desayunos de Jonuco son una gran joya. Nos gusta mucho andar en moto y de repente ir por un buen desayuno”: Instagram:@eljonucomx Daniel: “¡Tacos Morales! Están por la salida de Allende. Son 5 mesitas y vale muchísimo la pena”. Rodrigo: “El Manolín, es de los más antiguos de Monterrey”. Instagram: @restaurantemanolin

¿Dónde hacen el mejor cabrito en Monterrey? Pato: “Para mí es el El Gran Pastor que está en Gonzalitos, para mí la riñonada de ahí en una tortilla de harina es una joya”. Instagram:@elgranpastormx Daniel: “El cabrito de Pangea vale mucho la pena”. Instagram: @restaurantepangea Rodrigo: “A mi el Ancira, en Bustamante, lo hacen horneado y es delicioso”. Instagram: @bustamante.ancira

Tacos preferidos de Monterrey Pato: Cesar’s Tacos en Santa Catarina, se caracterizan por tener muchos guisos, para mí el de chicharrón es una joya, en tortilla de harina, obviamente”. Daniel: “Los tacos El Compadre, están exactamente enfrente del panteón de Venustiano Carranza, son mañaneros, y doraditos”. Instagram: @tacos_del_muerto Rodrigo: “Doña Mary La Gritona, con las mejores tortillas de harina de Monterrey”.

Mejor restaurante para desayunar en Monterrey Pato: “Para mí es el Señor Latino, es el que más visito”. Instagram: @senorlatino Daniel: “El lindero, es bastante rico, lo recomiendo mucho”. Instagram: @el_lindero Rodrigo: “Yo me voy por Café Laurel”. Instagram: @cafelaurelmty

Las mejores gorditas o tu garnacha favorita en Nuevo León Pato: “La Taquería Juárez”. @taqueria_juarez Daniel: “Enchiladas Rossy, hay muchas sucursales, todo es muy bueno”. @enchiladasrossy Rodrigo: “Yo me voy por la Gordita Sagrada”. @lagorditasagrada

La mejor cantina de Monterrey o Nuevo León Pato: “Me voy clásico, El Zacatecas me gusta mucho”. Instagram: @zacatecas_bar Daniel: “Ume Yakitori se consideraría cantina japonesa, me voy por ahí”. Instagram:@ume.mex Rodrigo: “El Club del Transportista, es una cantina viejísima”.

¿Lugar donde podrías comer el resto de tu vida sin cansarte? Pato: “Yo decido Jonuco, tiene de todo”. Instagram: @eljonucomx Daniel: “ El Taiwan Dim Sum, tiene un menú sumamente extenso así que no me podría aburrir”. Instagram: @taiwandimsummx Rodrigo: “Bardot / Libertad / Chino Latino. Son tres proyectos en uno, ahí no me aburriría tanto”. Instagram: @ouibardot @chinolatinomx @buscalibertad

Restaurante de fine dining favorito Pato: “Ardent en Milwaukee, mi favorito”. Instagram: @ardentmke Daniel: “Le Chic, del Chef Natán Gómez Luna. Es el que más ha llegado a generar un impacto en mí”. Instagram: @lechiquerestaurant Rodrigo: ‘ Central. La mejor experiencia que he tenido”. Instagram: @centralcentralmx

Mejor panadería de la ciudad Pato: “Para mí Casa Benell”. Instagram: @casabenell Daniel: “Panificadora de Monte Morelos, es excelente el pan”. Rodrigo: “Bread, definitivamente”. Instagram: @breadpanaderos

¿Si pudieran volar a cualquier parte del mundo a donde irían y por qué? Pato: “A Au Cheval en Nueva York por una hamburguesa, ahí tienen la perfect burger”. Instagram: @auchevaldiner Daniel: “Yo me voy por el ramen de Nishida So Ten también en Nueva York”. Rodrigo: “Mérito en Lima, se come delicioso y Juan Luis y cuate”. Instagram: @meritorest

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.