La Condesa en la Ciudad de México es el lugar en donde se encuentra Bobo Burgers , el hot spot del momento que se ha convertido en un imperdible para visitar cuando lo que se busca es ingredientes inmejorables, precios justos, un entorno estilo bistro y los elementos clásicos de la hamburguesa americana de los años 50. Claro que todo esto con ingredientes y talento locales. Seguramente ya viste una historia o dos de estas hamburguesas que rápidamente se hicieron las más virales de la CDMX y sin más, te contamos por qué vale la pena probarlas .
Bobo Burgers en la CDMX

Los creadores de este concepto que nos tiene locos son el restaurantero Carlos Salame, quien ha co-desarrollado otros proyectos como Hiya, Yoru y Malcriado; y la chef Valeria Velásquez, quien también es fundadora de café Malcriado . Para ella el concepto de comunidad es sumamente importante, por eso se preocupan tanto por trabajar con productores locales y usar insumos de primera calidad. Sí, Bobo es un restaurante de hamburguesas, pero tan bien hechas que no te sientes pesado tras comerlas. Por ejemplo, los vegetales como el jitomate, cebolla, lechuga y pepinillos de Bobo Burgers son orgánicos y locales, mientras que el pan semi brioche es una delicia hecho locamente. También el pollito que se cocina es orgánico.

La apuesta de este restaurante es simple, pero al mismo tiempo interesante. Burgers, vinos y papitas son la clave del éxito que han conseguido, dejando de lado las recetas hiper elaboradas, pero abrazando la calidad al máximo. Basta con probar la carne de cocción casi smashed de gran jugosidad para notarlo, sumando el tradicional queso americano, una salsa especial. Y las estrellas del lugar son las papas tipo McDonalds pero elevadas al mil. De verdad son de las mejores papas que hemos comido en la CDMX. MexBest Recomienda : acompaña las papitas o tu burger con la salsa spicy de la casa.
Vino a precio justo
Algo que nos encanta de Bobo Burgers es que, si bien hablamos de comida rápida, la sofisticación también es parte del lugar, y para muestra su vino natural en conjunto con Radicante de Oscar Mancillas en el Valle de Guadalupe que tiene un súper precio por copa para acercar el vino mexicano al público. En la carta de bebidas también tienen la cerveza de la casa en colaboración con Cru Cru, una cerveza originaria de la CDMX. Continuando con los insumos locales, en Bobo, además de hamburguesas hay malteadas tradicionales preparadas con helados de Carmela , originarios de la CDMX. Y si buscas postres, la tarta de higos es la opción.
Un buen diseño
El espacio es otra de las sorpresas, fue diseñado por el arquitecto Roberto Michelsen y llama la atención por su estilo limpio a la vista, una paleta de colores sobria e iluminación cálida. Asimismo, las bocinas fueron diseñadas por una marca orgullosamente mexicana llamada Silensio . Dirección: Tamaulipas 125, Condesa, CDMX. Instagram: @bobo.burgers.mx