Ya nos lo dijo Edo Kobayashi en su sección de Dónde come y bebe con MexBest, CANA es uno de los mejores restaurantes para probar en la Ciudad de México y su chef, Fabiola Escobosa , está posicionándose rápidamente como una de las más talentosas en la industria. Y en una ciudad como ésta donde constantemente estamos buscando lo nuevo, dónde comer, a dónde ir, cuál es el nuevo hotspot, nos emociona mucho cuando lugares como CANA abren, sobre todo porque sabemos que el restaurante de Fabiola llegó para quedarse como uno de los favoritos para quienes saben y disfrutan comer. Platicamos con la chef Escobosa para contarte sobre sus orígenes, cómo fue que las cocinas de Mexicali, Ensenada, Barcelona y Nueva York influyeron su gusto por la gastronomía y por supuesto, dónde come y bebe. Obviamente encontrarás aquí la recomendación de la mejor comida china de México según una mexicalense o bien, cachanilla.
Los inicios de la chef Fabiola Escobosa
Fabiola Escobosa es originaria de Mexicali, Baja California y allí con su madre aprendió de la cocina, pues es repostera y durante décadas se ha dedicado a la pastelería. Así que desde una edad temprana Fabiola se rodeó de este mundo. Además de que las visitas a Ensenada y demás lugares de la Baja hicieron su paladar. Pero no siempre supo que quería dedicarse a la gastronomía. Cuando llegó la hora de estudiar una carrera, la chef se mudó a Barcelona para estudiar negocios y estando allá cocinaba para sus roomies y se dio cuenta que esa era su verdadera vocación. Por supuesto que estar en Barcelona influyó y expandió mucho más su forma de comer y ver la comida desde otra perspectiva, más allá de la necesidad de satisfacer el hambre. Fabiola quería compartir su gusto con más personas, así que decidió regresar a México para estudiar la carrera de gastronomía. Fue a Le Cordon Bleu en CDMX y desde entonces ha tenido un gran recorrido y grandes maestros.


En la Ciudad de México Fabiola trabajó con el chef Jair Téllez y más tarde se mudó a Nueva York. Allí trabajó con el chef Ignacio Mattos durante varios años y después fue chef ejecutiva del Grupo Casamata , de los restaurantes de Enrique Olvera . Estuvo en Cosme, en Atla y en los demás restaurantes del grupo donde tuvo una gran trayectoria. Finalmente llegó para Fabiola Escobosa el tiempo de abrir su propio restaurante y eligió hacerlo en la CDMX. Tras meses de planeación, por fin materializó el lugar de sus suenos en la colonia Juárez El nombre lo eligió por el evangelio de las Bodas de Caná, cuando el primer milagro de Jesús de convertir el agua en vino .

Fabiola describe la cocina de CANA como una de temporada con ingredientes frescos y locales, pero siempre con platillos insignia que son muy importantes para ella: un buen arroz, un buen steak frites y un buen pato . Quiere que sea un bistro al que vas porque sabes que la comida siempre será un gozo. La chef está muy feliz y agradecida con el recibimiento que ha tenido este nuevo restaurante. Pero a la vez está consciente de que el reto de restaurante en CDMX es grande, sobre todo porque en esta ciudad, aceptémoslo, somos muy de modas y cuando abre algo nuevo ahí estamos todos, sin embargo, la verdadera prueba para un restaurante es la continuidad. Con sus platillos, vinos y obvio, su buen diseño, estamos seguros de que CANA será un clásico de esta ciudad. MexBest recomienda: pide el steak frites , los dumplings ; luego nos agradeces. Liverpool 9-Locales 4, 5 y 6, Juárez, delegación Cuauhtémoc.
Dónde come y bebe Fabiola Escobosa Mejor comida china en Mexicali



Como buena mexicalense, o cachanilla, Fabiola Escobosa nos contó cuál es su comida china favorita en Mexicali y en la CDMX, además de otras delicias que le gusta comer en México. Rincón de Panchito, siempre pido el platillo de res con brócoli. Cantón Mexicali, fui y comí muy bien, me encantó el lugar. Los tacos El Tecolote Muelle 3 en Ensenada es un clásico para mí. Sushi Iwashi Antes casi no era muy de postres pero desde que llegué a CDMX, como mucho más. Mi pan favorito es todo el de Saint Panadería, en especial el croissant y el almendrado, ufff. Atlante, sí amo la pizza de Nueva York, pero tampoco voy comparándola, aquí también tenemos pizzas muy buenas. Hugo Wine Bar. Ticuchi, en especial el de jícama.

El Tigre Silencioso y Martínez de Lucho.