La semana del arte en CDMX este 2024 llegó con todo. Abundan las ferias, aperturas de galerías, exposiciones, performances en vivo y cócteles. A su vez, en la escena restaurantera de la ciudad están pasando muchas cosas y este es un buen momento para ir a probar los nuevos spots si estás de visita o incluso si eres un local poniéndote al día con los lugares para salir. Desde nuevos restaurantes para desayunar, el spot más buscado para comer, hasta el pop-up más cool en una terraza, tienes que seguir esta lista.
Nuevos restaurantes en la CDMX Para el cafecito: Tormenta

Café Tormenta es un lugar de especialidad con muchas recetas de café para un subidón de energía. Puedes pedir desde un clásico latte y un buen café filtrado, hasta bebidas como el Buenavista, un americano con miel de agave y crema de Haba Tonka: una semilla proveniente de un árbol de América del sur, con fragancia a vainilla y almendra. Otro de los favoritos es el Óleo cold brew con una extracción de cítricos y agua tónica. Dirección: Puebla 90, Roma Norte. Para desayunos norteños, y muy ricos, está El Tigrillo, un nuevo concepto de El Tigre Silencioso del chef David Castro Hussong . Aquí encuentras desayunos bien servidos los viernes, sábados y domingo. Cuando decimos “bien servidos” nos referimos a platillos como el grilled cheese con carnitas, un croissant con huevos ahogados, unos pancakes de elote con plátano y más.


Es tu nuevo restaurante de mariscos favorito. De los creadores de Martínez, uno de nuestros restaurantes favoritos para cenar, llega Ultramarinos. El chef Lucho Martínez presenta este concepto de barra fría y caliente de mariscos, dándole prioridad al ingrediente para explotar sus sabores con un buen vino. Pide el plato de mariscos, la ensalada de langosta y el shrimp roll, para los amantes del de langosta. Para los amantes del pan y la comida norteña, llega este concepto de Monterrey a la CDMX. La especialidad aquí es la panadería que llega con recetas saladas y dulces como la bomba chilanga: concha con chilaquiles, frijoles, queso y aguacate. Así como unos buenos chilaquiles, el croque norteño y la clásica hamburguesa de desayuno con huevo.
Comida o cena: Kill Bill

Kill Bill es una barra de sushi y robata Hi-Fi para los verdaderos amantes de la comida japonesa. El espacio es íntimo, con solo 12 lugares, y tiene una experiencia de audio inigualable que te habla del amor por la autenticidad del proyecto. Rindiendo honor a este tipo de lugares en Japón, tienen un sonido hi-fi perfectamente curado con una selección de jazz que envuelve todo el concepto. En la comida, el concepto de Omakase –la elección del chef– es el centro de la experiencia y el eje para el maridaje con sake, vino o cócteles. Es importante mencionar que todos los ingredientes vienen de pequeños productores de pesca responsable en México o directamente de Japón. Para la semana del arte, el chef Paul Delrez y DJ Tennis prometen un eventazo en el rooftop de Salazar. Estas dos celebridades traen todo el coolness necesario para una semana del arte en CDMX. Comida deliciosa, grandes vinos, buen ambiente e increíble música, ¿qué más puede pedirse?
Comida: Maizajo


Para unos tacos rápidos entre galerías y ferias de arte. Maizajo es un concepto de los chefs Santiago Muñoz y Gerardo Vázquez Lugo, donde se aseguran de hacer las mejores tortillas de maíz criollo del Estado de México, Querétaro y Puebla. Además de la barra de tacos, el de rib eye con papitas es el favorito, hay toda una variedad de productos de maíz como tamales, gorditas, totopos y tostadas. Un wine bar súper relajado en la Roma con buen vino, tapas y música, que además es cero pretencioso con el conocimiento de los vinos. Es un lugar para aprender y conocer más del vino. Ojo a las catas que ofrecen porque están buenísimas. Después de múltiples ferias y de llenar tus ojos con múltiples obras de arte, es hora de bailar en Mimi Disco. Para esta semana tienen un gran line up de DJs como DJ Tennis, DJ Harvey y Chloé Caillet. ¡Vamos!