¿Cómo te caería un buen pad thai mientras ves la playita?
Por séptimo año consecutivo, los aromas, colores y sabores de Tailandia conquistaran los sentidos en los destinos más exclusivos del país. Distinguido por su cocina auténtica y tradicional tailandesa, el grupo hotelero Banyan Group regresa con su Thai Fest, una celebración que rinde homenaje a la riqueza cultural y gastronómica de Tailandia en sus cinco propiedades en México.
Es decir, el Thai Fest estará disponible en los hoteles Banyan Tree de Mayakoba, Acapulco, Valle de Guadalupe, Puebla y Yucatán.
La historia de Banyan Group

Banyan Group es una empresa de hospitalidad global e independiente con un propósito definido. Se distingue por su espíritu innovador, experiencias centradas en el diseño y un firme compromiso con la gestión responsable. Su portafolio incluye 90 hoteles y resorts, más de 140 spas y galerías, y 20 residencias de marca distribuidas en más de 20 países.
El Grupo reúne 12 marcas internacionales, entre ellas su emblema principal, Banyan Tree. Su filosofía central, “Embracing the Environment, Empowering People” (Abrazar el entorno, empoderar a las personas), se manifiesta a través de la Fundación Global Banyan y la Academia Banyan. Con una visión de liderazgo en viajes sostenibles, el Grupo apuesta por el turismo regenerativo y programas innovadores que enriquecen la vivencia del huésped.
¿Qué es el Thai Fest?

Toma nota: del 7 al 21 de junio, Banyan Group convertirá sus cinco propiedades en México, en el epicentro de la cultura del sudeste asiático, con menús especiales creados por sus chefs ejecutivos y experiencias culinarias que conectan con el alma de Asia.
Desde Mayakoba en la Riviera Maya hasta Valle de Guadalupe, pasando por Puebla, Acapulco y Mérida, cada Banyan Tree en México ofrecerá experiencias únicas lideradas por chefs internacionales, como Tipaporn Phianthong, mejor conocida como Tipa, estrella de Top Chef Tailandia 2023, y expertos locales que fusionan la cocina tailandesa con ingredientes mexicanos en propuestas únicas.
El itinerario del Thai Fest en los Banyan Tree de México

Para esta renovada séptima edición, cada hotel ha preparado un programa único liderado por sus chefs ejecutivos, quien tres interpretaran los sabores del sudeste asiático con productos festivos y un enfoque innovador. Aquí todos los detalles de la edición 2025 en cada una de las cinco propiedades Banyan Tree en el país.
Banyan Tree Mayakoba, Riviera Maya

El próximo 7 de junio, el espectacular Lily Pond de Banyan Tree Mayakoba se convierte en mini Bangkok para la séptima edición de Thai Fest. Más de 15 estaciones de street food al estilo Bangkok con aromas envolventes y platillos vibrantes preparados por la chef Tipa y la residente Duangporn Sopasab. También habrán bebidas tradicionales como el famoso té tailandés.
Instagram: @banyantreemayakoba
Banyan Tree Veya, Valle de Guadalupe

El 14 de junio, el chef Daniel Peña en colaboración con la chef Mai transformará el restaurante Aldea con un menú único, un pop-up de Saffron para viajar con el paladar a Tailandia con platillos como el Phad Thai Goong y el Massaman Nua. Una experiencia imperdible para quienes saborean Tailandia en el corazón del Valle de Guadalupe.
Instagram: @bayantreeveya.guadalupe
Banyan Tree Cabo Marqués, Acapulco

Noche en Bangkok, el 14 de junio el chef Rurik Salazar recreará clásicos tailandeses. Será una velada gastronómica en honor a la street food que forma parte esencial de la cultura y de la vida cotidiana thailandesa que promete transportarte al reconocido rooftop bar de Banyan Tree Kuala Lumpur.
Instagram: @bayantreecabomarques
Banyan Tree Puebla

Comida callejera tailandesa, tacos con alma asiática y un menú de degustación fusión que une lo mejor de los dos mundos. El 19 de junio en Banyan Tree Puebla, la chef Sarahí Ponce trae una experiencia única de Bangkok Street Food, con estaciones en vivo y mucho sazón. Pero eso no es todo, el 20 y 21 de junio la celebración sigue con un menú degustación que une lo mejor de México y Tailandia.
Instagram: @bayantreepuebla
Hacienda Xcanatun, Angsana Heritage Collection

Un festín de dos días con buffet estilo Thai, diseñado por el chef Carlos Peregrina el sábado 21 de junio. Después de un cóctel de bienvenida al aire libre, comenzará una cena estilo buffet tailandés, con espectáculo de fuego incluido, entre muchas otras sorpresas. Para cerrar con broche de oro, el domingo 22 de junio habrá un brunch Thai para compartir en familia.
Instagram: @hacienda.xcanatun
Una celebración multisensorial que une culturas

Thai Fest no solo es un festival gastronómico, es una experiencia cultural y sensorial que celebra la autenticidad, la innovación y la unión de dos países a través de sus sabores. No te puedes perder esta séptima edición en México, donde los sabores, aromas y tradiciones de Tailandia cobrarán vida en el corazón de México, esta es una cita imperdible para foodies, viajeros y amantes de la cocina asiática en busca de una experiencia sofisticada y genuina.