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Los mejores chiles en nogada en la CDMX. (Cortesía)

Chiles en nogada: 4 restaurantes para probar los mejores en CDMX

Oficialmente llegó la mejor temporada del año. Llena de celebraciones y comida en cada mes de aquí pa’l real (diciembre). Y como a nosotros nos gusta probar todo antes de recomendártelo, hicimos un recorrido de los mejores chiles en nogada por la CDMX para decirte dónde están los más ricos, los que cien por ciento valen la pena. Desde la receta más tradicional, hasta algunas con un toque diferente, aquí reunimos cuatro restaurantes en la CDMX para comer chiles en nogada .

La historia del chile en nogada
Dónde comer chiles en nogada en la CDMX La Cantina Palacio
¿Dónde está La Cantina Palacio?

Si escuchas a un poblano diciendo cómo debe ser el chile en nogada, tienes que escucharlo porque sí, este platillo es originario de Puebla. La historia se remonta a 1821 en el convento de Santa Mónica en Puebla. Las monjas agustinas crearon esta receta para celebrar al Ejército Trigarante y al líder insurgente Agustín de Iturbide, en su regreso triunfante a la ciudad de Puebla tras la Guerra de Independencia. Así, las monjas del convento decidieron crear un platillo que llevara los tres colores de la bandera mexicana. Por la temporada, tenían nuez de castilla y granada , así, con estos ingredientes hicieron el popular chile en nogada. Sobre el convento, este aún existe en Puebla y funciona como un museo de arte religioso por si quieres visitarlo en tu próxima estancia en la ciudad. Nuestro chile en nogada favorito de los restaurantes del Palacio porque tiene el balance perfecto entre salado y dulce. Relleno de una mezcla de carne de res y cerdo, complementada con pera, durazno, manzana, almendra y pasas. Por supuesto, la salsa de nogada es elaborada con nuez de Castilla. Finalizando con granada fresca y un toque de perejil. Está disponible durante todo el mes de septiembre. Sucursales La Cantina Palacio: Polanco, Perisur, Santa Fe, Coyoacán y Satélite. Instagram: @gastronomiapalacio

Zubieta
¿Dónde está Zubieta? El Restaurante Palacio
¿Dónde está El Restaurante Palacio?

El de Zubieta restaurante es un tradicional chile en nogada hecho con ingredientes traídos directamente de Calpan, en Puebla. La nogada es hecha con nuez de castilla y el relleno, con carne molida de res y de cerdo, tiene el toque dulce perfecto. Recomendamos maridarlo con una copa de champán, pues el chile en nogada es un platillo de celebración. Dirección: Palacio de Hierro Coyoacán en Real Mayorazgo 130, Xoco. Instagram: @gastronomiapalacio Si amas comer quesos, este es el indicado para ti. La nogada está hecha a base de queso crema y queso de cabra con nuez de Castilla. El relleno lleva carne molida de res y de cerdo con frutas como pera lechera, durazno criollo y manzana panochera traídas desde Calpan, Puebla. Sucursales: Antara, Centro, Coyoacán, Durango, Perisur, Puebla, Polanco, Querétaro, Santa Fe y Satélite. Instagram: @gastronomiapalacio

El Huerto Palacio
¿Dónde está El Huerto Palacio?

Si buscas una opción vegana del chile en nogada, pero sin sacrificar el sabor, tienes que ir a El Huerto Palacio. Hecho con chile poblano, está relleno con deliciosa mezcla de hongos bañado con nogada elaborada con las mejores nueces. Sucursales: Palacio de Hierro Polanco, Coyoacán, Perisur. Instagram: @gastronomiapalacio

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