
Sofia Cortina
Chef repostera
Sofía comenzó su formación profesional en Pujol del chef Enrique Olvera en las áreas de cocina y servicio. En 2013 estudió en Espai Sucre en Barcelona, y trabajó en el restaurante Dos Palillos del chef Albert Raurich. Más tarde, realizó prácticas profesionales en Pierre Hermé, París, para luego regresar a Pujol.
En 2015 abrió, junto al chef Joaquín Cardoso, el restaurante del Hotel Carlota Cdmx, donde fue chef repostera por cinco años. En 2017 llevó, junto con el chef Eduardo García, la parte dulce de Grupo Peyote, en lugares como Londres, Dubái e Ibiza.
En marzo de 2019 realizó una master class en Omnivore Paris, uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo. Su experiencia la ha hecho consciente del manejo adecuado de los ingredientes dulces, para elaborar productos más saludables. En 2020, Sofía fue reconocida como la mejor Chef Pastelera de Latinoamérica por la lista Latin America’s 50 Best Restaurants. De 2020 a 2023, dirigió su propio proyecto, La Vitrine, pastelería con técnicas francesas y producto local.
En enero de 2023, participó como jurado en la Copa del mundo de Pastelería en Lyon, Francia, en la categoría de postres de restaurante al lado de chefs como Pierre Hermé, Cedric Grolet, Albert Adrià, entre otros.
Actualmente Sofía Cortina hace consultorías para restaurantes, eventos y postres para marcas. También forma parte de la familia Theurel & Thomas como chef creativa.