Recorrimos cuatro de las mejores panaderías de la CDMX para encontrar propuestas únicas; es decir, el mejor pan de masa madre.
Mejor pan de masa madre en la CDMX Consuelo pan de madre

Con un horno a la vista del público, muestran cómo preparan su pan salado y dulce. Lo elaboran con harina de trigo y lo fermentan naturalmente por doce horas . Puedes probar panes integrales con vino tinto, hogazas con romero, con finas hierbas o hasta unas de chocolate con nuez y arándanos. Dirección: Euler 152, Polanco Instagram @consuelopandemadre En Mätre muelen sus granos y utilizan harina orgánica sueca para placeres como su pastel con cobertura de chocolate amargo o su tradicional bomba hecha con la misma masa del croissant tradicional, pero enrollada y rellena de crema de vainilla o dulce de leche, con una cobertura de caramelo. Una verdadera joya. Dirección: Monte Ararat 220-4 Lomas de Chapultepec Instagram: @matre.pan


Su nombre significa: “pan para todos”. Se distinguen por la base de su masa madre: la cepa de una uva traída desde Francia con 30 años de tradición . De ahí el sabor más complejo y especial de sus piezas de pan. Desde su pan campesino con presencia de mucha miga y poca costra hasta su opuesto: la baguette. Dirección: Orizaba 203, Roma Norte Instagram: @pancraciapanaderia El pan del restaurante Meroma es espectacular, siempre fresco. Un gran tip es que puedes llevar su pan de masa madre a casa a través del Almacén x Meroma. Puedes pedir las hogazas de pan marcando al restaurante y haciendo tu pedido. Si lo haces antes de las 3:00 pm, mucho mejor. Dirección: Colima 150, Roma Norte. Instagram: @meromamx