Chiles en nogada. Tres palabras que dan muchísima felicidad y agosto es el banderazo de salida para que la mayoría de los restaurantes incluyan en su menú este hermosísimo platillo. A partir de ahí hasta octubre, es momento de gozarlo, después nos tocará hablar sobre pan de muerto. Chile poblano relleno de una mezcla de carne de cerdo y res, manzana panochera (originaria de Puebla), pera, piñones, pasas y algunas especias. Ya que está relleno, y en algunos casos capeado, se baña con esa salsa cremosa y blanca que tanto nos gusta y que se hace con nueces de castilla, leche y queso fresco. El toque final: la granada. Se necesita tiempo, dedicación y mucho amor para prepararlo, por esa razón, hay ciertos lugares que se consideran los mejores para comer chiles en nogada. Por eso hoy te decimos dónde encontrar los 10 mejores chiles en nogada en México .
Los restaurantes con los mejores chiles en nogada de México



Angelopolitano Este restaurante es referente en la CDMX si buscas auténtica comida poblana, y sí, muchos esperamos con ansias la llega de su chile en nogada. Es preparado según la receta tradicional poblana. Por lo general, los chiles poblanos que utilizan en su receta son de Calpan y la región de los volcanes, sin embargo, este año dependerá del clima y la actividad volcánica ya que su prioridad es preservar la integridad de los productores y sus familias. Te recomendamos probar otros platillos de su menú inspirados en el chile en nogada como: pato confitado con nogada, cordero con nogada de macadamia y almendra, entre otros. ¿Dónde está Angelopolitano? Puebla 371, Roma Nte. Precio tradicional capeado: $420 Precio sin Capear: $395 El Cardenal Ir a desayunar a El Cardenal del Centro histórico y pedir la concha de vainilla con nata es ir a ser feliz. Ahora, si nos preguntan si preferimos visitarlos en la temporada de chiles en nogada, pues sí, la respuesta es afirmativa. Empezaron a servirlos a mediados de julio y según su menú de temporada, será agosto, septiembre y octubre los meses en que encuentres chiles en nogada. Aquí lo sirven “encuerados” pero también lo puedes pedir capeado. ¿Dónde está El Cardenal? Tienen diferentes sucursales, da click aquí . Precio: $450. Azul restaurantes


Aquí no solo tienen una receta de chile en nogada, tienen varias, de hecho crearon un festival dedicado al a este platillo para que puedas probar diferentes rellenos y diferentes salsas. El primer paso es escoger el chile relleno: Atlixco, Coxgatlán, Puebla o Vegano. El segundo paso es elegir la nogada: puedes bañarlo con nogada antigua, dulce, mixta, nogada 1378 o vegana. Finalmente, pregunta por las diferentes opciones para maridar tu comida. Esta feria está disponible en cualquiera de las sucursales, ya sea en Azul Histórico, Azulísimo o Azul Condesa. Da click aquí para ver las diferentes sucursales. Precio : $590. Es uno de los restaurantes más emblemáticos de Puebla y su objetivo es cuidar la tradición de la cocina poblana. En Augurio se encuentra el chile en nogada en su versión más pura. Su receta es familiar e incluso se dice que la tomaron de familiares que trabajaron en el mismísimo Convento de Santa Mónica (pssst, dónde nació el chile en nogada ). Cuando los visites vas a probar un chile poblano capeado, relleno de fruta de temporada de la región bañado de salsa de nuez de Castilla, granada y perejil. Definitivamente, este es uno de los chiles en nogada que tienes que probar una vez en la vida por su tradición. Av 9 Ote 16, Centro histórico, Puebla. Precio: $480
El mural de los Poblanos

Este es otro de los restaurantes más tradicionales de Puebla y su chile en nogada, también lo es. Más de la mitad de los insumos que se utilizan para preparar los platillos provienen de pequeños productores del estado, esto también aplica en el chile en nogada. Este se prepara según la tradición poblana y la receta familiar. No puedes ir a Puebla y no ir al Mural de los Poblanos (sí, el nombre del restaurante hace honor a los murales que muestran a personajes históricos de Puebla). ¿Dónde está El mural de los Poblanos? C. 16 de Septiembre 506, Centro, Puebla. Precio: $495


Aunque el chile en nogada sea un plato típico de Puebla, también puedes encontrar muy buenos en el norte del país. Uno de ellos es el chile en nogada de Cometa, restaurante en Monterrey. Su chile en nogada tiene el sello de la región ya que está relleno de cabrito, también lleva durazno, pera y manzana. MexBest recomienda : el maridaje con Casa Madero que ofrece el lugar. C. Libertad 261, Casco Urbano, San Pedro Garza García, N.L. Precio: $480 Este es otro de los chiles en nogada que nos fascina probar cuando estamos en Monterrey. Su chile es garantía ya que este restaurante forma parte de Grupo Pangea, o sea, aquí todo es delicioso. Cada año, su chile lleva el nombre de “Chile embajador”, cabe mencionar que en su menú no solo cuentan con el tradicional sino también con una versión vegana. Encontrarás el chile en nogada en La Embajada en las próximas semanas y sí… seremos los primeros que estaremos por allá para devorarlo. Av. Batallon de San Patricio 1000, San Pedro Garza García, N.L.