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Tagliolini con trufa en Sartoria. (Cortesía Sartoria)

¿Antojo de pasta? 8 restaurantes con las mejores pastas en la CDMX

Nos gusta tanto la pasta que podríamos dedicarle un poema. Espagueti, fusilli, fettucini, pappardelle, tagliatelle. En todas sus formas y colores, la pasta es música para nuestros oídos. ¿Conoces a alguien que NO le guste la pasta? Obvio no y justo esa es la belleza de este platillo italiano, que a la mayoría de las personas del mundo nos gusta. Y nosotros tenemos la lista final de las mejores pastas en México para cuando llegue el antojo, la tengas a la mano. Aquí 8 restaurantes para comer pasta en la CDMX .

Los mejores restaurantes para comer pasta en la CDMX
¿Dónde está Galea? Meroma
¿Dónde está Meroma?

Galea Este restaurante merece muchas palabras de amor. Primero porque todo se antoja y segundo porque siempre habrá un nuevo platillo por el cual regresar. Algo que amamos de la carta es que tienen la opción de pedir orden completa o media orden de cualquiera de sus pastas. Si tuviéramos que escoger una pasta apostaríamos, con los ojos cerrados, por la Garnelli que lleva hongos, nuez de la India y ricotta. No te pierdas el postre, la torta al formaggio con gelato de aceite de oliva es una locura . Sinaloa 67, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX IG: @galea.restaurante Este es un proyecto familiar encabezado por Mercedes Bernal y Rodney Cusic ubicado en La Roma. Nos encanta porque utilizan productos que sean sustentables y de la tierra y el mar mexicanos. Su menú tiene un poco de todo y entre tantas opciones se encuentran algunas pastas. Una de nuestros consentidos es el orechiette con merguez de cordero, vale la pena ir por este platillo. Colima 150, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX. IG : @meromamx
¿Dónde está Sartoria?
¿Dónde está Mamma Ricotta?

Sartoria En este restaurante ubicado en la Roma vas a encontrar una propuesta gastronómica de cocina italiana contemporánea creada por el chef Marco Carboni ( FYI , es un chef italiano que se formó en los restaurantes de Massimo Bottura , Gordon Ramsay y Dan Barber). En italiano, Sartoria quiere decir “sastrería” y esto tiene que ver con el hecho de que las creaciones se confeccionan de manera artesanal y a mano. El menú cambia según los productos de temporada, sin embargo, una de las pastas clásicas y que siempre encontrarás es el tagliolini cortado a mano con mantequilla de rancho y trufa negra . Si quieres comer pasta fresca, definitivamente, este es el lugar que tienes que visitar. Cda. Orizaba 42, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX. IG: @sartoriamx Mamma Ricotta Muchos lo recomiendan por sus pizzas (porque sí, son las protagonistas de su menú) pero nosotros lo recomendamos por sus pastas al horno. Desde la pasta fresca con salsa cremosa de pistache y jitomates cherry, pasta fresca con salsa rústica de pomodoro, hasta la lasagna tradicional, cualquiera que pidas es garantía. Mamma Ricotta está en la Cuauhtémoc, eso sí, vale la pena mencionar que todos los días abren a partir de las 4 de la tarde (menos los domingos que abren a las 2) además de que son vegan y pet friendly . ¡Vamos! Melchor Ocampo 30, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX. IG: @mammaricotta Aromi y Sapori
¿Dónde está Aromi y Sapori?
¿Dónde está Sepia?
¿Dónde está Lalo!?

Este restaurante es todo lo que nos gusta, es chiquito, cozy y tiene comida delicosa. No tienen redes sociales, por esa razón va puro local. Aquí los buenos ingredientes son los protagonistas, de hecho, muchos de ellos son importados para garantizar una auténtica comida italiana. Sus pastas, especialmente, los ravioles rellenos de espinaca o de ricotta, son una maravilla. También vale la pena ir por sus risottos. Lamartine 110, Polanco, CDMX. IG: no tienen, aquí es a la antigüita.

Sepia Hay muchas palabras que usaríamos para describir este restaurante de ‘cucina italiana’. La descripción que ellos utilizan es muy acertada: “Tradición, estilo y nostalgia pero, a la vez, innovación en técnica y en sabor.” Algo que nos gusta de este restaurante en la Roma Norte es que utilizan ingredientes frescos y mexicanos para recrear recetas italianas. Tienen pastas hechas en casa y pastas de trigo. MexBest recomienda: El tortellini con carbón activado, relleno de faisán con salsa de queso piave y nueces. Sinaloa 170, Roma Norte, CDMX. IG: @sepiacucinaitaliana Lalo! Lo conocemos por sus desayunos, especialmente por los chilaquiles y el french toast . Por si no lo sabías, Lalo! tiene un menú espectacular para comer (cierran a las 5 pm) y eso incluye a sus pastas. Una pasta fresca hecha en casa siempre se agradece y más, cuando tiene a una gran salsa como acompañante, aquí es el caso. Amamos la Papardelle con ragú de chamorro Wagyu y el Spaghetti a la “Arrabiata” estilo Lalo! Las pastas cambian según los ingredientes de temporada pero cualquiera te va a gustar. Zacatecas 173, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX. IG: @eatlalo ¿Dónde está Casa D’Amico?

Casa d’amico Ya habíamos dicho que las pizzas de este lugar eran buenas y sí, lo son , ahora si se trata de sus pastas… no se quedan atrás. Utilizan productos frescos y combinan sabores italianos y mexicanos. Por favor, prueba el Fettucine Gabriel , una de sus especialidades y la cual es la combinación perfecta de mar y tierra, lleva camarones y hongo Portobello al vino blanco y queso parmesano. Además, cuando visitas un restaurante y ves a los dueños pasar de mesa en mesa (en este caso Walter y Gianmarco) siempre se agradece, la atención a los detalles es innegable. Av. Homero 433, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX. IG: @casadamico433

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