Jesús Durón es el chef de cocina de Pujol desde 2020 , es originario de la Ciudad de México, que siendo la ciudad más poblada de México, es un hervidero de sabores gracias a los puestos de comida llenan las calles para alimentar a los millones de personas que se dirigen al trabajo. En la CDMX lo encuentras todo, desde los tacos de guisado, los clásicos de pastor, las quesadillas de maíz azul, los tamales con atole, hasta la fruta fresca y por supuesto, la gastronomía de los demás estados que aquí se hacen presentes. La exposición a este ritmo de vida influyó en la infancia del chef, pero un lugar que lo marcó profundamente es Veracruz .
La infancia de Jesús Durón: Su mayor inspiración

“Mi abuela es de allí, solíamos visitarla en el verano porque tenía una casa allá, en la huasteca veracruzana”, cuenta Durón. De hecho fue en Veracruz, y de manera muy natural, que nació en él un amor por la cocina a muy temprana edad “Mi abuela tenía árboles frutales en el huerto, ciruelos, manzanos, entonces salíamos al bosque a caminar y a recolectar plantas que luego cocinaba mi abuela en casa ”, recuerda el chef. “Me acuerdo por ejemplo de las acamayas que se pescaban en el río y se cocinaban en sopa, en chilpachole o chileatole . Recuerdo mucho los tamales de frijol que preparaba”. Lo que más atesora Jesús Durón de esa época es la frescura y el hecho de que los ingredientes estaban a la mano, “ahí en la naturaleza”, algo que lleva a su cocina en Pujol. Antes de ser el chef ejecutivo del restaurante creado por Enrique Olvera , aprendió en grandes cocinas como El Celler de Can Roca en Girona, España; en La Marine en la isla de Noirmoutier, Francia; y en Elmer París.

En su regreso a México estuvo al frente de la cocina de Carolina, el restaurante en The St. Regis Punta Mita, donde desarrolló un nuevo menú. Más tarde tomó las riendas de Carao, el restaurante del exclusivo resort One & Only Mandarina en la Riviera Nayarit para después regresar a sus raíces en la Ciudad de México e incorporarse a Pujol . Fue en 2021 que tomó el puesto de chef de cocina del aclamado lugar. Desde hace más de dos años Durón hizo de la CDMX su casa de nuevo. Cuando no está de servicio en Pujol, recorre la ciudad y como buen chef, tiene sus lugares favoritos que van desde un puestito, hasta restaurantes de buenos amigos que admira. Recorre la CDMX de la mano del chef Jesús .
Los lugares favoritos para comer de Jesús Durón Mejor taco de pastor en la CDMX


El Vilsito Petén 248 y Avenida Universidad, Narvarte Poniente. Instagram: @tacoselvilsito Las quesadillas de ‘La Jirafa y la Mula’ en Santa María la Ribera, cerca del kiosco. Este kiosco de 1884 se ubica en Calle Salvador Díaz Mirón, Santa María la Ribera, delegación Cuauhtémoc. Makan de Mario Malvaez y Maryann Yong. Está cerrado temporalmente, abren pronto en una nueva locación. Nueva dirección por definir, mientras tanto, síguelos en Instagram: @makanmx_
Buena fonda para comer ¿Dónde está el mercado de Mixcoac? Bar favorito para un cóctel




Las del mercado de Mixcoac nunca fallan. Av. Revolución s/n, Mixcoac, Benito Juárez. Ticuchi es mi bar favorito para un cóctel, me gusta pedir un Silver Rush . Petrarca 254, Polanco. De lunes a sábado. Instagram: @ticuchi.mx El restaurante Danubio que inauguró en 1936 en el Centro Histórico. República de Uruguay 3, Centro Histórico de la Ciudad de México. Instagram: @restaurantedanubio El bar El Sella, este lugar es imperdible. Doctores: Dr. Balmis 210, Doctores, Cuauhtémoc. Polanco: Torcuato Tasso 315, Polanco. Instagram: @elsellabar Loup Bar de Joaquín Cardoso. Tonalá 23, Roma Norte. Instagram: @loupwinebar El Ojo Rojo Diner. Álvaro Obregón 04, Roma Norte. Cerrado los martes. Instagram: @ojo.rojo.diner