Cuatro chefs internacionales. Un hotel de ensueño y el fuego como gran protagonista.
El paraíso caribeño se prende este mayo con Maroma Fire & Friends en la Riviera Maya. Este e una experiencia gastronómica única en México, para los verdaderos conocedores. Del 24 al 26 de mayo, el restaurante Woodend by Curtis Stone, dentro del renovado Maroma, A Belmond Hotel se transforma en el escenario de una celebración culinaria donde el fuego no sólo cocina, sino cuenta historias, crea vínculos y despierta memorias.
La mejor parte es que será una cena espectacular con el chef Curtis como anfitrión y dos mexicanos talentosísimos como invitados: Mariana Villegas de Lina en CDMX, José Luis Hinostroza de Arca en Tulum. Además de la participación del chef Alexander Silva de FOGO.
Conoce todo los detalles acá.

Este exclusivo evento reunirá a cuatro chefs de renombre mundial, quienes rendirán homenaje a la cocina de fuego con un menú increíble, técnicas antiguas y una experiencia íntima en medio de la selva maya. Ellos no vienen solo a cocinar, sino a provocar. Conoce a los protagonistas de este festín:
El chef Curtis Stone

Curtis es un chef galardonado con estrella Michelin, celebridad televisiva y fundador de restaurantes icónicos como Maude, Gwen y el propio Woodend, Curtis Stone comenzó su carrera cocinando a los 18 años en el restaurante del Hotel Savoy en su ciudad natal Melbourne, Australia.
A los 21 años se trasladó a Europa para profundizar su formación clásica baja la tutela del reconocido chef Marco Pierre White, siguió su preparación para lograr en 2014 la inauguración de su primer restaurante Maude, Beverly Hills California.
En 2016 junto con su hermano Luke Stone, Maude recibió su primera estrella Michelin en 2019 y ha mantenido ese reconocimiento desde entonces, Stone es sinónimo de excelencia, creatividad y pasión por el detalle.
En verano del 2023 abrió Woodend by Curtis Stone en Maroma, A Belmond Hotel en la Riviera Maya nombrado restaurante distinguido en la primera edición mexicana de la guía Michelin y recientemente considerado entre los 250 mejores restaurantes de México. Su apertura más reciente es The Pie Room by Curtis Stone en Beverly Hills que se llevó a cabo en noviembre de 2024.

Su estilo combina la elegancia clásica con una obsesión por los ingredientes perfectos y el storytelling culinario. Desde programas como Top Chef Masters hasta Iron Chef. Recientemente, Stone fue anfitrión del programa y podcast Getting Grilled with Curtis Stone, donde recibió a celebridades de cine, televisión, deportes y música.
Además, en 2007, desarrolló Kitchen Solutions, una colección de utensilios de cocina elegantes y funcionales que se han convertido en la línea culinaria más vendida y mejor reseñada en Home Shopping Network. Curtis es una estrella global que llega a Maroma con su visión de la cocina de fuego elevada a la alta gastronomía
Alexander Silva

Con su estilo audaz, innovador y profundamente sensorial, Alexander Silva es el chef detrás de LOCO, revolucionó la escena portuguesa, restaurante de cocina de autor con tan solo 22 lugares, haciéndolo estrictamente exclusivo. En 2016, apenas ocho meses después de la apertura, LOCO recibió la máxima distinción en gastronomía, la estrella Michelin. Este mismo año, Silva obtuvo además el Premio Especial de Mesa Marcada, el Tenedor de Oro del guía Boa Cama Boa Mesa del periódico Expresso que reúne los mejores restaurantes y alojamientos en Portugal. En 2017 fue galardonado con el «Tenedor de Platino y Chef del Año», reconociéndose que premian lo mejor en sus respectivas categorías.
En diciembre de 2019 Silva inauguró FOGO, un restaurante que rescata la memoria culinaria de un país que históricamente ha visto el fuego como un fiel aliado gastronómico. Alexandre, ganador de Top Chef Portugal. Llega a Maroma con el propósito de fusionar ciencia, tradición y emoción en cada plato. Sus propuestas no sólo alimentan, sino que provocan y conmueven.
Mariana Villegas, Lina CDMX

Originaria de Monterrey, México y formada en el Culinary Institute of America, en Nueva York, ahí sentó las bases de una trayectoria diversa y enriquecedora. Mariana Villegas ha brillado en templos culinarios como Pujol, Cosme y Fulgurances en París. Mariana también ha sido chef ejecutiva de Grupo Contramar, de Gabriela Cámara, con 5 proyectos en México y el famoso Cala en San Francisco.
En 2023, la chef Villegas inauguró Lina, su restaurante en la Roma Norte en CMDX, donde fusiona influencias globales con respeto absoluto por la sostenibilidad y los ingredientes locales. Mariana representa la nueva ola de chefs mexicanas, con una técnica impecable, raíz profunda y mirada puesta en el futuro.
José Luis Hinostroza, ARCA Tulum

Nacido en el sureste de California, Hinostroza creció inmerso en el movimiento farm-to-table, en una de las regiones más importantes de Estados Unidos. Su pasión por la cocina lo llevó a recorrer distintos países, formándose con algunos de los chefs más reconocidos a nivel mundial. Hinostroza tuvo su primera experiencia en la alta cocina en Alinea, restaurante en Chicago con tres estrellas Michelin. Con solo 24 años asumió el puesto de Chef de Cuisine en De Kromme Watergang en Holanda, un restaurante galardonado con dos estrellas Michelin.
Entre 2015 y 2017 formó parte del equipo de Noma en Dinamarca, reconocido centro de gastronomía contemporánea. Luego del pop-up de Noma Tulum, México, decidió quedarse en para explorar ingredientes nativos y tradiciones culinarias con técnicas antiguas que sobreviven pese al paso del tiempo. Actualmente, Chef ejecutivo de ARCA Tulum, restaurante reconocido como los 50 mejores del mundo. Hinostroza es un narrador de historias a través de la cocina.
¿Qué vas a hacer en Maroma Fire & Friends?

Sábado 24 de mayo, BBQ de bienvenida en la playa
La playa se convierte en un escenario natural para una cena al aire libre, con estaciones integrativas lideradas por los chefs, cócteles de Bambuco by Handshake y música en vivo. Es la noche perfecta para conectar, saborear y dejar que el fuego marque el inicio de esta travesía sensorial.
Domingo 25 de mayo, masterclasses y cena exclusiva en Woodend

Desde clases prácticas hasta una cena de gala de cinco tiempos; este día es un viaje intimo a las cocinas de estos cuatro genios. En el corazón de la selva, Woodend se viste de gala para recibir sabores intensos, texturas únicas y técnicas que son poesía en movimiento.
Lunes 26 de mayo, brunch de despedida en la playa
Una mañana tranquila con los pies en la arena, el sonido del mar y los últimos aromas a leña flotando en el aire. El brunch es un adiós suave, lleno de amor, color y memoria
Maroma, A Belmond Hotel en la Riviera Maya

Maroma, A Belmond Hotel, Riviera Maya es un exclusivo refugio situado entre la selva tropical y el mar Caribe, que fue completamente rediseñado en 2023 con una fuerte inspiración en la cultura maya. Cuenta con 72 habitaciones, suites y villas decoradas con materiales y técnicas artesanales locales.
Su oferta de bienestar incluye el primer Guerlain Spa de América Latina, y experiencias únicas como terapias con abejas meliponas, observación astronómica tradicional y talleres de nixtamalización.
La propuesta gastronómica de Maroma incluye cuatro espacios distintivos: Woodend del chef Curtis Stone, especializado en cocina a la leña; Casa Mayor, con sabores mexicanos auténticos; el icónico Freddy’s Bar frente al mar; y Bambuco, con una carta de coctelería de autor y mezcales artesanales.

Sobre Belmond
Es una marca global de lujo con más de 45 años de historia, dedicada a ofrecer experiencias memorables a través de hoteles, trenes y cruceros en destinos únicos. Con presencia en 25 países, su filosofía de “lujo sereno” apuesta por la conexión con la cultura local, la naturaleza y el arte de viajar.
Otro dato es que desde 2019, Belmond forma parte del grupo LVMH, y continúa innovando a través de alianzas con comunidades, artistas y talentos internacionales.