El chef Gaggan Anand es uno de los más reconocidos del mundo. Foto: Shutterstock.

Gaggan Anand en México con La Docena: todo lo que debes saber

Gaggan llega a México y cocinará en La Docena.

La escena gastronómica mexicana está a punto de vivir un momento histórico: Gaggan Anand, el visionario chef que revolucionó la cocina india contemporánea y ha sido reconocido entre los mejores del mundo, visitará México para la colaboración exclusiva con la Docena Oyster Bar. 

¿Quién es Gaggan Anand?

Gaggan Anand es una leyenda viva de la gastronomía, nacido en Calcuta, se dedicó profesionalmente a la música antes de iniciar su carrera culinaria. Tras un largo camino de prácticas en la cadena hotelera de lujo Taj Group, progresa hasta trabajar en El Bulli en España junto a Fernán Adrià, un experiencia que le cambió la vida y sembró el amor por la gastronomía molecular.

Su primer restaurante se fundó en Bangkok, Gaggan en 2010, el cual fue nombrado el mejor restaurante en Asia´s en 50 Best Restaurants durante cuatro años consecutivos y se mantuvo en el top 10 mundial según The World ‘s 50 Best Restaurants.

En agosto de 2019 Gaggan cerró sus puertas, pero unos meses después, el ex baterista inauguró su nuevo restaurante Gaggan Anand. El chef se ha puesto como objetivo rebasar cualquier tipo de límite y trascender en la experiencia gastronómica de alta cocina, buscando crear una aventura culinaria para los sentidos y una montaña rusa de emociones.

Esta filosofía se ve reflejada en las redes sociales del restaurante, el gran sentido del humor del chef y la originalidad en sus platillos. En 2024, el restaurante recuperó su nombre anterior Gaggan

¿Cómo es la cocina de Gaggan?

Música, colores y creatividad se combinan en el menú, basado en la cocina india progresista con un toque de alta cocina, con influencias francesas, tailandesas y japonesas. Desde el uso de emojis para representar cada plato hasta animar a los comensales a comer con las manos o hasta lamer el plato, Anand busca revolucionar y reinventar la experiencia gastronómica. 

Imagínate esto de la mano de La Docena, simplemente WOW 

La Docena, el escenario perfecto 

Fundado en Guadalajara en 2012 por Claudio Javelly, Alejandro De la Peña y el chef Tomás Bermúdez, La Docena se ha consolidado como un referente en la cocina del mar y tierra a las brasas. Con sucursales en Guadalajara y Ciudad de México, su estilo rústico-industrial y un menú consistente y bien ejecutado lo distinguen.

Con su barra de ostiones, su famoso aguachile verde tatemado y su vibra que mezcla lo rústico con lo cosmopolita, La Docena es el lugar perfecto para esta fusión de totales culinarios. 

¿Dónde y cuándo es la cena de Gaggan en México?

El viernes 16 de mayo ya lo tienes ocupado, Gaggan llega con una experiencia única en el espacio Urgente Emergente dentro de La Docena de Polanco. Te hará vivir una cena única, con su propuesta culinaria, acompañada de maridaje, cócteles y música realmente buena. Además, este venue es ideal para esta fiesta para los sentidos. Y te advertimos, aparta tu lugar porque hay cupo limitado.

Hay dos horarios disponibles para la experiencia: 7:00pm y 9:30pm. Apúrate que se acaban los lugares. Puedes reservar al teléfono: 55 5255 2066.

¿Qué esperar de está increíble c0laboración?

Una experiencia absolutamente única. Aunque aún no se han revelado todos los detalles del menú se anticipa una fusión innovadora entre la increíble creativas de Anand y la frescura de los ingrediente mexicanos que caracterizan a La Docena, de la mano del chef Tomás Bermúdez.

México se convierte en el epicentro del mundo gastronómico con esta colaboración bomba. Prepárate para saborear lo inesperado, romper las reglas y dejarte llevar por un viaje que solo Gaggan y La Docena pueden ofrecer. 

Explota todos tus sentidos con Gaggan 

No vas a sentarte a cenar, vas despertar todos tus sentidos. Como comensal en una experiencia Gaggan, no eres espectador, eres parte del acto. Vas a reír, jugar, bailar, desconfiar de tus ojos y confiar en tu paladar. Comerás con las manos, olerás antes de probar, cerrarás los ojos para entender. Cada platillo es un misterio, una emoción, una provocación.

Es una cena que transforma, que no termina en el estómago sino en la memoria. No te lo puedes perder, va a ser único eso tenlo por seguro. 

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