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El chef Oscar Torres de Animalón en el Valle de Guadalupe. ()

Dónde come y bebe Oscar Torres, chef de Animalón

Angelino de familia mexicana y sueños grandes, el chef Óscar Torres ha sabido hacerse un nombre en la escena culinaria de nuestro país. Hoy dirige Animalón, uno de los restaurantes más queridos y ricos del Valle de Guadalupe y de todo el norte de México.

¿Quién es Óscar Torres? El chef de Animalón

Óscar nació en Los Ángeles y desde temprana edad comenzó su trayectoria en la cocina en el negocio familiar, un restaurante mexicano especializado en mariscos llamado Mariscos El Chino. Desde su infancia, demostró un innato talento culinario y decidió inscribirse en un programa de cocina ofrecido por su escuela secundaria. Tras ganar algunas competencias escolares, consiguió una beca que cubría la mitad de la matrícula para asistir a la prestigiosa The Restaurant School en Walnut Hill College, por lo que, sin pensarlo mucho, se mudó a Filadelfia para estudiar. Fue su talento lo que lo llevó a ser parte de un tour gastronómico en Francia para conocer las hermosas regiones de Champagne, Borgoña, Ródano, Alsacia y París. Durante su tiempo en la escuela culinaria, trabajó con el chef José Garcés, quien dirigía el reconocido restaurante español Amada. Esta experiencia le proporcionó una introducción al sistema profesional de cocina y fortaleció aún más su pasión por este arte.

Luego de completar su educación universitaria, regresó a Los Ángeles, donde se incorporó al equipo liderado por el chef Chistophe Eme en el restaurante Ortolan , galardonado con una estrella Michelin. Su siguiente aventura fue la apertura del restaurante Playa, en donde estuvo durante dos años, y más tarde se incorporó como chef ejecutivo en Patina, ubicado en el Walt Disney Concert Hall, reconocido también con una estrella Michelin . Gracias a su progreso y compromiso, Óscar obtuvo una estancia en Daniel, el aclamado restaurante de tres estrellas de Nueva York , y más tarde, estuvo al frente de Acabar, donde desarrolló un menú creado a partir de ingredientes locales y de temporada, donde la experiencia se basaba en la filosofía ‘de la granja a la mesa’ con platos inspirados en el Mediterráneo, franco-africanos, de la India y el sureste asiático.

Dónde come y bebe Oscar Torres, el chef de Animalón
Restaurante para desayunar en Valle ¿Dónde está La cocina de Doña Esthela? Mariscos favoritos de Baja California ¿Dónde está El Coyote?

La vida lo llevó a México para tomar el mando Animalón , el restaurante del querido chef Javier Plascencia ubicado en pleno corazón de Valle de Guadalupe . En este lugar ha pasado los últimos cuatro años de su vida como chef ejecutivo al frente de una cocina honesta, inspirada en el campo, trabajando con productos locales y bajo un fuerte respeto por las temporadas. Platicamos con el chef Oscar Torres para conocer cuáles son los lugares en los que disfruta comer y esto fue lo que nos contó. La Cocina de Doña Esthela Ranchos, San Marcos, El Porvenir, BC La carreta de mariscos El Coyote C. De Las Brisas, Playa Ensenada, BC

Tacos favoritos de Tijuana ¿Dónde está Las Ahumaderas? Restaurante favorito de un amigo ¿Dónde está Da Toni? ¿Dónde está Villa Torél? El mejor marisco que he probado este año: ¿Dónde está Arca? Restaurante en el que puedo comer todos los días ¿Dónde está Erizo?

Las Ahumaderas en Tijuana Av. Guillermo Prieto, Tijuana, BC Da Toni del chef Anthony Petracca y Villa Torél del chef Alfredo Villanueva. Av. Riveroll 143, Ensenada, BC México 3 Km 94, Villa de Juárez, BC Camarón de Campeche asado de Arca en Tulum Km 7.6, Carr. Tulum-Boca Paila, Tulum, QR Erizo Sonora 3808-2, Tijuana, BC

Restaurante que vale la pena volar ¿Dónde está Cara de Vaca? Restaurante de fine dining favorito en México Vinícolas favoritas en el Valle de Guadalupe ¿Dónde está Vinisterra? ¿Dónde está Lechuza? Bar favorito en Tijuana ¿Dónde está El Dandy del Sur? Mi cervecería favorita ¿Dónde está Cervecería Insurgente?

Cara de Vaca en Monterey. Río de la Plata 448, San Pedro Garza García, Nuevo León. Le Chique en Cancún. ¿Dónde está Le Chique? Azul Beach Resort Riviera Cancún by Karisma, Cancún. Vinisterra y Lechuza en el Valle de Guadalupe Miguel Lerdo de Tejada 466, Villa de Juárez en el Valle. Carretera Tecate-Ensenda km 82.5, Valle de Guadalupe. El Dandy del Sur en Tijuana es un clásico. Flores Magón 8274, Tijuana, BC Cervecería Insurgente Av. de los Insurgentes Sur 295-B, Col. Condesa, CDMX

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